审计处党支部学习传达2020年全面从严治党暨巡视集中整改阶段性总结大会精神

发布者:审计处发布时间:2020-07-16浏览次数:17

审计处党支部学习传达2020年全面从严治党

暨巡视集中整改阶段性总结大会精神

715日下午,我支部集中学习传达了学校召开2020年全面从严治党暨巡视集中整改阶段性总结大会会议精神。

一是要深刻领会和把握党中央深化全面从严治党的最新部署最新要求,促进全面从严治党与学校全面建设发展有机统一起来。审计监督作为八大监督体系之一,要更好地为贯彻落实全面从严治党提供有力保障。

二是要把政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与党中央保持高度一致。审计工作同样要高度讲政治,必须坚持以政治建设为统领,全面加强审计机关党的建设,为履行新时代审计工作职责和使命提供坚强的政治保障,保证审计工作始终沿着正确的政治方向前行。

三是要全面从严治党和全面落实工作任务结合起来,要加强审计制度建设,做到事事时时维护制度、遵守制度;要以“作示范、勇争先”为要求,统筹做好各项审计工作,切实把握好时间节点,为学校发展贡献审计力量。

四是要加强审计队伍党风廉政建设。审计人员要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,要始终绷紧廉政建设这根弦,做清正廉洁的表率,自觉做到防微杜渐,廉洁从审。切实加强审计队伍自身建设,打造审计“铁军”。