伟大的历史转折,喜迎改革开放的春天——审计处党支部开展支部书记讲党课

发布者:审计处(苏迪模板制作)发布时间:2021-06-16浏览次数:163

伟大的历史转折,喜迎改革开放的春天

——审计处党支部开展支部书记讲党课

铭记百年党史,砥砺奋进前行。615日,审计处党支部书记周琦同志以“伟大的历史转折”为题给支部全体党员上了一堂生动、深刻的党课。

周琦从党的十一届三中全会实现伟大的历史转折,拨乱反正任务的完成,农村改革、创办经济特区和改革开放的起步,党的十二大和社会主义现代化建设的全面展开,党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立,国防、外交政策的调整,经受政治风波的考验和治理整顿的完成,邓小平南方谈话,改革开放取得的伟大成就九个方面详细阐述了中国共产党把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。

周琦同志强调,全体党员要以党史学习教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”推进审计工作再上新台阶,在完善学校内部治理上取得新进展,为学校高质量发展贡献审计力量。