审计处党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布者:审计处(苏迪模板制作)发布时间:2024-04-25浏览次数:10

审计处党支部召开党纪学习教育动员部署会

416日下午,审计处党支部在本处会议室召开党支部党纪学习教育动员部署会议,全体党员参加会议。党支部书记周琦主持会议。

会议强调,要将开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署紧密结合,与贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述紧密结合,与落实学校第七次党代会精神紧密结合,两手抓、两促进,使党纪学习教育促进部门工作,使党纪学习教育成效切实转化为审计工作高质量发展成果。

会议要求,审计处党支部要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格按照学校党委部署要求,抓好落实,务求学习教育取得实效。要着重在三个方面下功夫:一是原原本本、逐章逐条学好《条例》。把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握主旨要义和规定要求,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心。二是抓好警示教育。充分利用学校警示教育资源,加强自身教育和警醒,强化纪律意识、加强自我约束。三是形成遵纪执纪的浓厚氛围。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理审计处日常工作机制、规章制度中存在的缺项漏项,结合实际完善制度建设,引导全处人员知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,积极打造审计铁军。

会议传达了学校党纪学习教育动员部署会议和《关于在全校开展党纪学习教育的通知》文件精神,研究了审计处党支部党纪学习教育有关安排。